Зимбилак

Еда

Это удивительное растение Зимбилак (в науке его называют Смилакс и Сассапариль) обладает не только редкими медицинскими свойствами, но и уникальным вкусом, позволяющим использовать его в приготовлении блюд. Из его побегов можно приготовить вкуснейшую начинку для пирогов или замариновать как традиционные соленья. Молодые побеги можно пустить в салат. Ягоды можно употреблять сырыми или сварить варенье.

  • image

Отвары и настои этого уникального растения используют для лечения гнойных болезней, как примочки, пить при неприятном запахе изо рта, при болезнях желудочно-кишечного тракта. Не имеет неприятного вкуса и запаха, поэтому легко принимать внутрь. 

Добавьте заведение

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

Информация успешно добавлена!

Она будет опубликована в ближайшее время,
после проверки администрацией сайта.