История курорта Сочи

Заведения

История курорта, можно предположить, начинается с открытия мацестинских минеральных вод в 1902 году. С этого времени началось строительство дворцов для царской семьи, вилл для членов правительства и знати страны. В 1909 году был построен курортный комплекс «Кавказская Ривьера», состоящий из двух четырехэтажных гостиниц, собственного пляжа, ресторанов и спортивных площадок и начинающей своё развитие - лечебной базой.

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
31 июля 1917 года Сочи получил официальный статус - города. А начиная с 1930 года началось строительство лучших архитектурных сооружений города: это и санаторий имени Серго Орджоникидзе, это и Зимний театр, Художественный музей. Началось строительство дорог, виадуков, тротуаров, беседок, скверов.

Многие жители и гости курорта помнят платановую аллею от «поцелуевского» гастронома до морвокзала (так называли этот гастроном  в народе в честь его директора Ивана Николаевича Поцелуева, Героя Советского Союза, Почётного гражданина города Сочи, который успешно  руководил им около 50 лет). На этой аллее располагались: ресторан «Платан», рыбный ресторан «Голубой», в улочке со ступеньками, ведущими к церкви - кинотеатр «Смена», пельменная и блинная. Это были самые популярные места в Сочи и было там всё очень вкусно и недорого.

Добавьте заведение

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

Информация успешно добавлена!

Она будет опубликована в ближайшее время,
после проверки администрацией сайта.