Масленица в Сочи

Еда

С 7 по 13 марта все кафе и рестораны города Сочи приглашают на масленицу. Лучшие повара и кондитеры будут удивлять вас своей виртуозной стряпнёй: блины с икрой, блины с мёдом, со сметаной, с творогом, с рыбой, с грибами - всё в лучших российских традициях.

Изначально на Руси Масленица – это народные гуляния, призывающие скорейший приход весны и прощание с зимними холодами. В нашей необъятной стране много территории, где зимы стоят суровые, морозные и снежные, начинаются холода с сентября и тянутся до майских праздников. Поэтому утомлённые холодами и стужей жители северных районов с упоением празднуют масленицу. А блинами мы, как бы «умащиваем» весну, чтобы она одарила нас теплом и ласковыми солнечными лучами.

Традиция сжигания чучела в последний день масленицы означает прощание с суровыми холодами уходящей зимы. А впереди - Великий Пост. Это хорошая возможность очистить своё тело и душу от ненужных шлаков.

Для тех, кто решил приготовить блины дома, мы приготовили оригинальный рецепт зеленых блинов.

Зеленые блины

Ингредиенты:

Для начинки:

  • брокколи – 450 г
  • сыр с голубой плесенью – 200 г

Для соуса:

  • сметана – 150 мл
  • пучок зеленого лука
  • зубчик чеснока

Для теста:

  • яйцо куриное – 1 штука
  • мука – 4,5 столовых ложки
  • масло растительное для обжаривания
  • масло сливочное – 1,5 столовых ложки
  • соль – по вкусу
  • молоко – 320 мл
  • шпинат замороженный – 60 г

Инструкция по приготовлению:
(ориентировочное время приготовления – 1 час)

  1. Начинаем с начинки. Брокколи опускаем в подсоленную кипящую воду, варим 5 минут, после немного даем остыть и нарезаем на кусочки длиной около 5 см.
  2. Сыр нарезаем кусочками или можно размять вилкой.
  3. Готовим тесто. Шпинат опускаем в кипящую воду на 30 секунд, отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Сливочное масло нужно размягчить, 3,5 столовых ложки муки просеять через сито. В чаше блендера смешаем яйцо, масло и шпинат. Добавляем молоко, муку, соль и перец по вкусу. Взбиваем до однородности.
  4. Начинаем печь блины. На сковороде диаметром 20 – 25 см разогреваем растительное масло. Половником вливаем тесто и обжариваем блины ориентировочно по 1 минуте с одной стороны и по 30 секунд с другой.
  5. Духовку нагреваем до 180 °С. На каждый блин кладем несколько кусочков брокколи и сыра, сворачиваем в рулет и перекладываем на смазанный маслом противень. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 20 минут.
  6. Готовим соус. Зеленый лук мелко нарезаем. Очищаем и давим чеснок. Всё это смешиваем со сметаной и добавляем соль и перец.

Готово! Подаем блины на стол со сметанным соусом.

Несколько фото, собранных для вашего вдохновения на просторах интернета:

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

Добавьте заведение

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

Информация успешно добавлена!

Она будет опубликована в ближайшее время,
после проверки администрацией сайта.